ドロリッチ

  1. コーヒーゼリーを買ってきて、
  2. フレッシュをかけて、
  3. スプーンで崩して、
  4. 掻き混ぜたのを、
  5. ストローで呑む…

という4番までをグリコ乳業さんが済ませてました。そのイメージまんまの味で、ちょっと笑えました 🙂

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on TumblrEmail this to someonePrint this page

5 thoughts on “ドロリッチ

  1. 北陸では何て呼ぶんですか?>むにゃセンセ
    フレッシュ以外の呼び名がパッと出てきませんでした…

  2. > 北陸では何て呼ぶんですか?
    ミルクあるいはクリームじゃぁないかなぁ。フレッシュっていうのは関西(以西?)だけだと思います。
    ちなみに,わたしが初めてフレッシュっていう言い方を聞いたのは,京都の喫茶店でした。
    写真のドロリッチのパッケージにも,「カフェゼリー」と「クリーム(ムが隠れてますが)」って書いてあるように見えます。

  3. 追加です。
    すでに調査がなされています。
    http://weekend.nikkei.co.jp/kiko/newmap/2004/index.html
    の「04年の地図」の「春」の項目として「コーヒーに入れるのは?」というのがあります。御参考までに。
    ..って,あれ?わたしの出身地の石川県は「フレッシュ」になっているぞ??...聞いた記憶がないが...

  4. ありがとうございます!>センセ
    探偵ナイトスクープのネタになってるかも?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.